Начальник УКР ГУНП в Полтавской области полковник полиции Виталий Шиян, которого взял в заложники мужчина в Полтаве, угрожая копам гранатой, опытный милиционер и служит в органах почти 25 лет.

Именно с ним, после переговоров и обмена удерживаемого работника уголовного розыска, злоумышленник поехал на автомобиле в сторону Киева. Подробнее о 44-летнем полковнике пишет "Обозреватель" с ссылкой на УНИАН.

Как стало известно, Виталий Шиян родился 26 сентября 1976 г. в Кременчуге. В школе  был хорошистом, а вступив по ее окончанию в медколледж, сдал почти все госэкзамены на пятерки. Но с медицинской линии дальше не пошел - решил вступить в ряды милиционеров. Он имеет высшее юридическое образование, окончил Киевскую Национальную академию внутренних дел Украины в 2002 году.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Показать еще

Виталий Шиян, фото: unian.ua
Виталий Шиян, фото: unian.ua

"С 1995 года служил в рядах ВСУ (Крым, морская пехота). На службе в органах внутренних дел с 1996 года", – говорится в сообщении.

Шиян Работал в патрульно-постовой службе милиции и ОБНОН Кременчугского городского управления УМВД. В 2008 году стал первым заместителем начальника Кременчугского городского управления УМВД, а в 2010-м – начальником Херсонского горотдела УМВД. С 2012 года – заместитель начальника Киевского Убопа. С 2013 года работал в Полтаве начальником уголовного розыска, впоследствии приказом министра внутренних дел от 8 июня 2015 года был назначен на должность начальника Семеновского районного отдела УМВД.

Позже полковника Шияна снова перевели в Полтаву, где он дослужился до начальника УКР ГУНП в Полтавской области.

Мужчина женат, имеет дочь.

В рядах правоохранительных органов Виталий оказался не случайно - его отец работал в милиции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Полтавский террорист мчится в сторону Киева, копы на хвосте - последние подробности

Как сообщает портал «Знай.иа» Захват заложника в Полтаве: операция "Гром", объяснения Геращенко, требования захватчика и кадры с места

«Знай.иа» писал, что В Полтаве террорист с заложником убегает на машине, граната под рукой - копы несутся по горячим следам