В харьковском метрополитене после выхода машинистов в пятницу, 10 июля, на акцию протеста на станции "Московский проспект" начались первые увольнения.

Об этом написали в группе "Х**вый Харьков" в социальной сети ВКонтакте.

Как стало известно из сообщения, то руководство метрополитена начало увольнять тех, кто принимал участие в забастовке. При этом под увольнение попали не только машинисты, но и путейцы.

Так же людям до сих пор не выплатили зарплаты и отпускные.

"В метрополитене начали увольнять тех, кто участвовал в забастовке по поводу ЗП. Как машинистов , так и путейцев. И плевать, что задолженности висят",- написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

"Почему они не пишут в налоговую не обращаються в суд", " Прально,надо работать просто так,на благо хернеса и братков его...", " Эм а как вас могут уволить не выплатив зп? Или в метро не официально трудоустроены?", " за что им вообще платить?", " А те кто не бастовал теперь х... впрягутся за своих коллег", " Когда ждать остановки метро?",- комментировали пользователи сети.

Напомним, сотрудники харьковского метрополитена утром 10 июля вышли на платформу станции метро "Московский проспект" с требованием выплатить им зарплаты.

На платформе собрались около 50 человек, в основном машинисты. По их словам, они организовали сбор коллектива, чтобы поднять вопрос зарплат перед руководством метрополитена.

бунт в метро, фото: Суспільне
бунт в метро, фото: Суспільне

"Мы собрались здесь, потому что нам не выплачивают зарплату, не выплачиваются отпускные. Я в настоящее время нахожусь в отпуске. Мне не выплатили отпускные, я обращался к начальнику депо. Согласно КЗОТ, является положение, что я могу отказаться, перенести отпуск так, как мне не выплатили отпускные. Мне было отказано в переносе отпуске. Я все равно нахожусь в отпуске без отпускных", — рассказал Дмитрий Цирков, один из участников протеста.

По словам Дмитрия, цель сбора — добиться выплаты задолженности по зарплате, отпускных.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Метро Харькова заполонили люди в форме - у кассиров дрожат руки, пассажиры психуют

Как сообщает портал  «Знай.ua» Соратница Кличко сбежала от мэра Киева к Кернесу- лучше в метро

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове началась разработка стратегии города до 2030 года "Kharkiv STARTegy 2030"