Подготовительное судебное заседание по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смицкого в пытках двух активистов Евромайдана перенесли в седьмой раз.

Об этом сообщили в Киевском районном суде Полтавы, пишет KHARKIV Today.

На судебное заседание явился только прокурор Богдан Беркута. Адвокат Кернеса Александр Гунченко прислал сегодня ходатайство, где попросил перенести заседание.

"Есть заявления от защитников обвиняемого Кернеса и одно ходатайство, которое пришло сегодня от адвоката Кернеса Александра Гунченко, где он указывает, что действительно в данный момент решением правительства от 17 июня продолжено действие адаптивного карантина до 31 июля. Я и мой подзащитный Кернес не имеем возможности принять участие в указанном судебном заседании. С учетом этого просим отложить заседание на другую дату. Другие не явились также, причины мне не известны. Но учитывая, что карантин продолжен до 31 июля, то понятно, что это причина неявки обвиняемых и пострадавших по данному производству", - сказал судья Владимир Шиян.

Кернес, фото из свободных источников
Кернес, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Шиян попросил прокурора высказать мнение о возможности проведения сегодня подготовительного заседания по данному производству.

"Учитывая, что обвиняемая сторона не явилась в судебное заседание, так же как и пострадавшие не явились в судебное заседание, поэтому я считаю, что в дальнейшем невозможно проводить рассмотрение подготовительного судебного заседания. А следующую дату я прошу назначить учитывая когда карантин уже закончится, чтобы нам уже начать судебное заседание", - сказал прокурор Беркута.

Судья удовлетворил ходатайства адвоката Кернеса и прокурора и решил перенести заседание.

Следующее заседание назначили на 10 утра 14 августа.

Напомним, подготовительное заседание по делу Геннадия Кернеса должно было состояться 28 февраля. Но из-за карантина его перенесли на 20 марта, потом на 8 и 29 апреля, 22 мая, 12 июня и 10 июля.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кернес влип в громкий скандал с аннексированным Путиным Крымом: "Имели право"

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернес "надоверялся" делам и скормил два миллиона новой партии - выборы на носу

Также «Знай.ua» писал, что Наполненный амбициями Кернес наехал на "вуйко" Садового - "Не заладилось сразу..."