В четверг, 9 июля, во время заседания Конституционного суда по делу о законе о функционировании украинского языка, бывший народный депутат Александр Долженков отличился новым высказыванием.

Сообщается, что на заседании КСУ 9 июля присутствовал бывший народный депутат 8-го созыва от "Оппозиционного блока" Александр Долженков. Экс-парламентарий попросил судью приобщить к рассмотрению ходатайства жителей несуществующих сел в Харьковской области.

В частности, Долженков потребовал приобщить к делу обращение депутатов "Изюмского районного совета", куда, в свою очередь, поступили обращения об двух жителей сел Изюмского района Старая Некрасовка и Новая Некрасовка. По словам бывшего нардепа, жители потребовали вернуть в местные школы изучение русского языка, чтобы их дети имели полноценное развитие.

Александр Долженков отстаивал права несуществующих сел Харьковщины / скриншот из видео

В то же время, на заседании суда присутствовал ученый и директор Института украинского языка Павел Гриценко. Специалист отметил, что в Харьковской области не существует вышеуказанных сел, напротив, они есть лишь в Измаильском районе Одесской области.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Стоит заметить, что это уже второй скандал, связанный с Александром Долженковым. Судья Конституционного суда Украины Игорь Слиденко на заседании 7 июля заподозрил Долженкова в цитировании военной доктрины президента России Владимира Путина. Его возмутила формулировка "русскоязычное население" Украины.

Напомним, что в Харьковской области боевика ДНР посадили на 4 года.

Как сообщал портал Знай.ua, харьковчане просят продлить время работы транспорта.

Также Знай.ua писал, что харьковчане напоминают про аварийные дороги перед выборами.