Сегодня, 27 июня, мэр Харькова Геннадий Кернес празднует свое 61-летие. За свою каденцию градоначальник успел запомниться яркими фразами не только горожанам, но и всей Украине.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уже успел поздравить главу Харькова с Днем рождения:

Искренне поздравляю с Днем рождения. Желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья, согласия, мира и добра. Новых свершений на благо расцвета нашего Государства для процветания и обогащения всей Украины! – написал чиновник.

Геннадий Кернес / скриншот из видео

Что известно о Геннадии Кернесе?

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Родился Геннадий Адольфович Кернес 27 июня 1959 года в Харькове. Женат на дочери бывшего заместителя Генпрокурора Украины и бывшего прокурора Киева Юрия Гайсинского – Оксане Гайсинской. У него есть трое детей от разных браков. Придерживается здорового образа жизни.

Политик неоднократно становился "звездой" телекамер через огромное количество уголовных дел и заявление бывшей супруги о том, что он ее избивал.

Скандальные фразы Геннадия Кернеса

Одной из самых запоминающихся многим стала фраза «Ты кнопка, бл*ть», которую Кернес произнес 27 февраля, во время сессии Харьковского городского совета, в условиях так называемой «тарифной войны». Памятное высказывание было адресовано экс-депутату горсовета Дмитрию Маринину, который несколько раз перебивал мэра.

«Выведи свою группу людей отсюда. И хватит нам здесь вообще указывать. Кто ты есть такой? Ты кнопка, бл*ть. Ты понял или нет?», - отреагировал на его поведение Кернес.

Геннадий Кернес / скриншот из видео

«Какой-то змей, бл*» - так Кернес отреагировал на то, что один из депутатов не проголосовал за переименование станции метро «Московский проспект» в «Турбоатом».

«Его Фельдман покеросинил сзади» - Кернесу не понравилось выступление депутата от партии «Наш Край» Виктора Ларченко, который похвалил хозяина «Барабашово» Александра Фельдмана.

Когда под мэрией митинговали представители рынка «Барабашово», через который намерены проложить дорогу, Кернес назвал происходящее "Гульки-гайки индейские".

Напомним, что Кучер пригрозил "обезглавить" скорую в Харькове.

Как сообщал портал Знай.ua, Кернес раздает харьковчанам "мертвые деревья" перед выборами.

Также Знай.ua писал, что Кернес метит в кресло мэра Харькова, есть ли шансы у других кандидатов.