В Харькове на днях во время игры в футбол на одном из полей "Металлиста" умер гражданин Ирака. Свидетели трагедии обвинили медиков в том, что те не смогли его спасти.

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер предложил депутатам Харьковского облсовета уволить директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашту.

Об этом пишет KHARKIV Today.

"Я настоятельно предлагаю Харьковскому областному совету уволить Виктору Забашту с должности руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф из-за несоответствия занимаемой должности. Более того я предлагаю Забаште поступить по-мужски и не ожидая решения областного совета положить заявление об увольнении. Это будет честно и порядочно с Вашей стороны, Виктор Федорович", - написал Кучер в своем Telegram-канале.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Несмотря на заверение Забашты о наличии и исправности дефибриллятора в "скорых", которые пытались спасти иностранца, Кучер заявил, что трагедия произошла из-за отсутствия прибора и "ситуация в Центре экстренной медпомощи зашла в тупик".

"На протяжении последних месяцев из разных источников я получаю множество негативной информации о методах управления Виктора Забашты, и она разительно отличалась от той картинки, которую предоставляло нам руководство Центра. Но смерть иностранного гражданина, у которого было бы больше шансов выжить, если бы в "скорой" было необходимое оборудования, стало последней каплей", - подчеркнул Кучер.

Алексей Кучер, скрин, видео YouTube
Алексей Кучер, скрин, видео YouTube

Так же Кучер распорядился, что весь автопарк Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф проверят на предмет укомплектованности, если заметят дефицит, то будут "исправлять положение неотложно".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Губернатор Кучер запретил харьковчанам главное развлечение на Пасху - "Бог в душе"

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковчане пришли под окна к Кучеру, замешан дружок Добкина Грицков - "против ватных назначений!"

Также «Знай.ua» писал, что Кучер попытался откреститься от квартиры дружка Путина в Харькове, в которую губернатора "поселили" вместе с семьей