Переход областей до второго этапа карантина, предусматривает ослабление карантинных ограничений, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям. В мэрии не исключают, что карантин в Харькове и области может быть усилен, если ситуация не будет соответствовать критериям Министерства здравоохранения.

Как сообщает "Суспільне", показатель инцидентности (количество случаев на 100 000 населения) в Харьковской области 16 июня приближался к 11 когда допустимая норма 12. Показатели на Харьковщине: инцидентность — 10,92 (должен быть меньше 12); загруженность коек — 7% (должно быть меньше 50%); охват тестированием — 28,08 (должно быть больше 12).

16 июня в Харьковской обладминистрации приняли решение- каждый вторник рассматривать состояние показателей эпидситуации на территории Харькова и области и в случае ухудшения "немедленно инициировать созыв заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области по принятию решений, связанных с введением дополнительных ограничений (отмены послаблений карантинных мероприятий)".

фото: Харьковский горсовет
фото: Харьковский горсовет

Голова Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер ожидает большей активности в борьбе с СOVID от харьковских городских властей.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

В Украине Covid-19 "разогревается" вместе с погодой - Минздрав поделился статистикой на 15 мая

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

"В городе Харькове показатель вообще превышает 13. Увидим результат совещания (с участием представителей города Харькова). Будем учитывать, как они будут отрабатывать", — сказал Кучер.

Теперь регионом со значительным распространением COVID-19 будет считаться тот, в котором есть один из следующих 4 показателей:

  1. загруженность коек составляет более 50% (без изменений);
  2. среднее количество ПЦР и ИФА-тестов составляет менее 24 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней (до этого - не менее 12 на 100 тыс.);
  3. коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 более 11% (новый показатель)
  4. показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 более чем 8 случаев 100 тыс. населения (до этого более 12 случаев 100 тыс.).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Врач из Харькова раскрыл правду инфекционки, медик в отчаянии - "Не надейтесь, что всех успеют спасти"

Как сообщает портал «Знай.ua» Полиция накажет "безмасочников" - будут следить за каждой снятой защитой

Также «Знай.ua» писал, что Зараженный китайским вирусом игрок "Карпат" разгуливал по Львову - в очках, без маски и с улыбкой