На Южной железной дороге филиале Укрзализныци заработали 156 пригородных поездов. Об этом пишет Телеграм-канал Веха. Поезда возобновили движение после двух месяцев карантина.

На станции Харьков-Левада пока возвращены пассажирам лишь 7 поездов из 26, которые ходили до карантина.

Кроме того, сотрудники станций просят пассажиров соблюдать дистанцию и одеть маски, однако это мало действует. Большинство пассажиров не соблюдают дистанцию и носят маски неправильно.

В Харьковской области с 22 мая начали действовать новые тарифы на перевозку пассажиров в пригородных поездах. Региональный филиал АО «Укрзалізниця» «Южная железная дорога» согласовал с Харьковской областной государственной администрацией повышение стоимости проезда в электричках.

Популярные статьи сейчас

В Днепре ушла из жизни легендарная руководитель - в нее влюблялись все с первого взгляда

Волочкову настигло большое горе — легендарная балерина ушла из жизни

Девушка с весом 313 килограмм взяла себя в руки и похудела более, чем вдвое

В Ивано-Франковске мужчина надругался над сожительницей и свел счеты с жизнью - два трупа в запертой квартире

Показать еще

В «Южной железной дороге» сообщили, что проехать в электричке на расстояние до 5 километров теперь будет стоить 8 грн вместо привычных 3,5 грн. проезд на расстояние 6-10 км подорожал в 2 и более раз. Если ранее пассажиры платили за билет на расстояние 11-20 км 4,95 грн, то теперь им придется выложить 11 грн. Если же нужно проехать 300 км, то придется выложить 40 грн.

стоимость билетов на электрички на ЮЖД Фото: скриншот

То есть стоимость пригородных поездов возросла в несколько раз. Однако повышение стоимости и возобновление движения пригородных поездов не изменили качества предоставляемых услуг, поэтому возник вопрос об обоснованности такого подорожания.

Стоит отметить, что сегодня 1 июня в Харькове заработал вокзал в связи с тем, что область перешла на очередной этап выхода из карантина. В частности, возобновили движение пригородные поезда, на которых можно уехать по области. Также в расписании появились и поезда дальнего следования.

Сообщается, что на вокзалах Харьковщины ожидается толпа пассажиров, которые будут ожидать поезда. Причиной такого явления стало малое количество электричек, которые было решено вывести на рельсы.

Антимонопольный комитет Украины сообщил, что Укрзализныця ущемила права отдельных групп клиентов после введения маршрутных направлений. Поэтому у железнодорожного гиганта Украины потребовали изменить условия и создать равные условия для всех клиентов.

Напомним, Знай писал, что в Харькове вышла из карантина Южная железная дорога.

Также Знай сообщал, что Антимонопольный комитет потребовал от Укрзализныци изменить условия перевозки грузов.

Недавно Знай передавал, что в Укрзализныци рассказали, как будут перевозить пассажиров в условиях карантина.