Мэр Харькова Геннадий Кернес решил потратить очередные миллионы гривен на совершенно ненужное для города украшение. На этот раз городские власти решили закупить клумбу за 7 миллионов гривен. Об этом пишет Kharkiv Today.

В эту сумму входит декоративная инсталляция цветника с весом 1600 килограммов. В этой конструкции главную роль будут играть светодиоды. Они будут разных цветов, что позволит создавать разнообразные композиции. Тендер на закупку такой инсталляции уже объявлен на ProZorro. На данный момент на платформе опубликована тендерная документация СКП «Харьковзеленстрой». Сумма сделки удивляет, так как составляет 7 013 598 гривен.

Кернес отдал за клумбу 7 миллионов Фото: скриншот

За эти деньги в Харькове будет установлена конструкция на металлическом каркасе, состоящем из отдельных геометрических фигур. На каждом из элементов будет размещены световые приборы.

Конструкция устанавливается на металлические опоры и в темное время суток проектирует световые рисунки на поверхность земли. На цветнике установят LED-светодиоды. Вся конструкция будет установлена на высоте 15 см над землей. Цветник предназначен для ежедневного использования, поэтому вся конструкция должна быть защищена от ветра, воды и солнца.

Популярные статьи сейчас

Кличко уделал Притулу и Верещук в первом туре - смысла продолжать нет

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Стоит отметить, что в Харькове недавно Кернес сообщил о закупке новых троллейбусов и открытии 7 новых маршрутов. Новые троллейбусы будут иметь запас хода и смогут передвигаться там, где нет контактной линии. 

Напомним, Знай писал, что Кернес выбросил миллионы на закупку новых троллейбусов и разработку новых маршрутов.

Также Знай сообщал, что на Харьковщине грибы не дождались осени и порадовали грибников

Недавно Знай передавал, что жена главы организации Poton прекратила голодовку.