Мэр Харькова Геннадий Кернес анонсировал открытие новых маршрутов общественного транспорта в городе. Для этих целей город уже закупил транспорт. В частности, харьковский градоначальник анонсировал работу троллейбус с запасом хода.

Издание Status Quo пишет, что заранее были разработаны предварительные маршруты. На них выйдут в тестовом режиме закупленные троллейбусы. Это произойдет до конца этого года.

Выяснилось, что новые маршруты общественного транспорта соединят разные районы города. В частности, запланировано соединить маршрутами следующие районы:

  • Пятихатки - пл. Независимости;
  • Северная Салтовка-5 - Восточная Салтовка;
  • железнодорожная станция "Рогань" – метро "Индустриальная";
  • микрорайон "Горизонт" - метро "Индустриальная";
  • поселок Жихарь от улицы Кутаисской до разворотного круга на улице Университетской;
  • от 4-й Неотложки через ул. Отакара Яроша до Госпрома.

В Харькове появятся новые троллейбусные маршруты Фото: скриншот

Стоит отметить, что в Харькове запускаются не только новые маршруты общественного транспорта, но и планируется построить новый фонтан за баснословные деньги. Так стало известно, что в мэрии планируют закупить услуги по реставрации фонтана в парке у Дворца культуры ХТЗ. Стоимость работ потянет на 23 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас
Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Несмотря на новые фонтаны и обновленные парки в Харькове все же остались места, где не ступала нога коммунальщика. Одну из таких улиц показали в сети. Местные жители жалуются, что никто не реагирует на их запросы и заявления, а дорога разрушается.

Напомним, Знай писал, что у Кернеса собрались реставрировать фонтан за 23 миллиона.

Также Знай сообщал, что в Харькове показали улицу, которая не знала ямочного ремонта.

Недавно Знай передавал, что в Харькове легковушка провалилась под асфальт.