Стали известны подробности избиения в Харькове лауреата премии "Гордость страны" Ивана Литвинова. Удалось узнать обе стороны конфликта. Об этом пишет NewsRoom

Напомним, инцидент произошел на прошлой неделе в Харькове в районе Левады. На видеозаписи видно, как мужчина руками и ногами избивает молодого человека, который не оказывает никакого сопротивления. Как выяснилось позже, пострадавшим оказался детдомовец, лауреат премии "Гордость страны" Иван Литвинов. А вскоре стало известно имя агрессора, им оказался боец Нацгвардии Степан Мариняк. По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Как рассказал Иван Литвинов, перед избиением у него произошла перепалка с сотрудниками патрульной полиции, которые якобы обижали бездомных. При этом мужчина признает: в этот момент он был не трезвый. Случайным свидетелем диалога стал один из будущих обидчиков. Вызвав на место происшествия еще один экипаж полиции, Литвинов отправился в уборную, на выходе из которой столкнулся с компанией из трех человек. После короткой перепалки один из них начал избивать харьковчанина.

"Меня били и руками, и ногами. Он мне кричал, что я должен помогать зоне АТО, что мне "ксиву" (помощника депутата - Авт.) купил отец. Но ему сообщил, что у меня нет ни папы, ни мамы. Мне стало плохо, я вызвал медиков, меня отвезли в скорую, сняли побои. А на следующий день я потерял сознание. Сейчас у меня желание наказать - и все",- рассказывает Литвинов.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Показать еще

Боец Нацгвардии Степан Мариняк также рассказал свою версию случившегося. По словам молодого человека, Литвинова он заметил, когда тот спорил с копами.

"Он кричал: "Да вы знаете вообще, кто я? Я помощник депутата!". Я сделал ему замечание. В ответ услышал: "Ты кто такой?". Ответил, что боец АТО. Он говорит: "Да мне пох*й на АТОшников", - говорит Мариняк. - Ну, вы поймите меня. Там пацаны погибают, другие нас здесь защищают, если б он кому-то из их матерей такое сказал? Я сорвался, да. Из этого такую историю сделали, хотя это он провоцировал".

По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Кроме того, Восточное оперативно-территориальное объединения НГУ также начало внутреннюю проверку, по результатам которой боец может быть уволен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Тернополе два копа сняли погоны из-за очумелых кулаков - чувствовали себя королями

Как сообщает портал «Знай.ua» За козла будет отвечать – на Богдана накатали заявление в полицию за избиение

Также «Знай.ua» писал, что Стреляли над головой, ставили на колени и взяли силой - в Кагарлыке полицейские пытали девушку