В Харькове экопарк Фельдман принял на реабилитацию двух лосят, которые пострадали в результате пожаров, бушевавших в Чернобыльской зоне.

Об этом сообщили в пресс-службе экопарка.

Отмечается, что животных спасли жители Киевщины и передали их в Центр спасения животных.

Директор экопарка рассказал, что напуганные малыши, очевидно потерявших родителей, сами вышли к людям. Местные жители подобрали. Это самец и самка, совсем еще маленькие. Состояние обоих лосят нормальное, постепенно они отходят от стресса, с аппетитом едят козье молочко.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Скоро лосят переведут в большой природный вольер по соседству с другими копытными. После того, как малыши пройдут реабилитацию, их вернут в родные леса.

«Мы обязательно вернем их в родные леса, главное, чтобы на то время там стало вполне безопасно», – подчеркнул директор экопарка.

В Фельдман Экопарк реабилитируют двух лосят, которые пострадали во время пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения ⠀ Центр спасения диких, экзотических и домашних животных “Добрый дом Фельдман Экопарк” занимается реабилитацией двух лосят-погорельцев. Напуганные малыши, очевидно лишившиеся родителей в бушевавших лесных пожарах, сами вышли к людям. ⠀ Их подобрали жители Киевской области и передали в Центр спасения животных. ⠀ Когда погорельцы приехали в Харьков, их осмотрели наши ветеринары. Травм и ожогов у лосят не оказалось. Они еще в стрессе, но постепенно успокаиваются, с аппетитом кушают козье молоко. ⠀ Мальчик и девочка еще совсем крошки. Скоро лосят переведут в большой естественный вольер по соседству с другими копытными. После того, как малыши пройдут реабилитацию, их вернут в родные леса. Главное, чтобы к тому времени в зоне отчуждения стало полностью безопасно для животных. ⠀ Однако на этом хорошие новости из мультикомплекса не заканчиваются. Вы давно спрашивали, когда Фельдман Экопарк откроется для гостей. Наконец мы можем сказать, что мультикомплекс будет принимать посетителей с 11 мая, так как в этот день, по решению Кабинета министров, могут открываться парки и скверы. ⠀ До встречи осталось всего пять дней! Мы будем очень рады видеть вас в гостях! ⠀ #фельдманэкопарк #фельдман_экопарк #feldmanecopark #feldman_ecopark #харьков #ukraine

Geplaatst door Фельдман Экопарк op Woensdag 6 mei 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Король Лев с Донбасса вернулся в Африку - невероятная история спасения благородной животные

Как сообщает портал «Знай.иа» Приручили рыжих бестий: на предприятии под Харьковом засекли необычных "работниц"

«Знай.иа» писал, что Киев поставил на уши "лось-тусовщик": вечеринка рогатого хулигана попала на камеру