В Украине начал действовать запрет на выступления животных в государственных цирках по распоряжению Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

Цирк с животными, фото: dumskaya.net
Цирк с животными, фото: dumskaya.net

Однако после внедрения запрета остро встал вопрос дальнейшего пребывания и содержания животных, на которое нужны немалые средства.

Новый дом для хищников нашелся в Харькове - так цирковые животные могут быть переданы с баланса Национального цирка Украины на баланс Харьковского экопарка.

Цирковые животные переедут в харьковский экопарк, фото: Город Х

Популярные статьи сейчас
Путин срочно созывает Совбез Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт
Показать еще

Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

В соответствии с меморандумом, подписанным министерством культуры и экопарком, экопарк обязуется разместить животных в достойных условиях, соответствующих требованиям каждого вида, ухаживать за этими животными и оказывать ветеринарную помощь. Также организация будет вести реестр содержащихся животных и отчитываться об их состоянии.

Стоит добавить, что раньше чиновники анонсировали, что животных, которые сейчас находятся на балансе государства, а точнее в государственных цирках, собираются отправить в заповедники, зоопарки или другие приюты. В ведомстве заявили, что животные не должны жить в цирках.

Напомним, днепряне восстали против скандального цирка братьев Гертнер.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что на польской границе неделю "маринуют" тигров.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Киеве популярный ТЦ опозорился из-за попугаев.