Жители Харькова обратились к чиновникам городского совета с просьбой возобновить перевозки в метрополитене. Соответствующую петиция была размещена на сайте мэрии.

Марина Щетинина просит мэра Геннадия Кернеса возобновить работу метрополитена. Женщина указывает, что многие жители города лишились работы и доходов, так как вынуждены находиться дома. В связи с этим харьковчанка предлагает открыть подземку с пропускным режимом и соблюдением норм дезинфекции. Инициативу уже поддержали поддержали 95 пользователей сети.

метро Харькова, скрин из видео
метро Харькова, скрин из видео

"Откройте метро. Установите там особый режим, организуйте дезинфекцию, какой-то пропускной режим. Харьковчане уже не могут без метро. Месяц все сидят дома, не работают. Многих уволили из-за того, что не могут содержать неработающего сотрудника. Даже те категории граждан, которые «особого назначения», не имеют возможности доехать на работу. Люди уже не могут без доходов. Это хуже, чем карантин", - пишет автор петиции Марина Щетинина.

Однако проблемы передвижения по городу харьковчан не особо волнуют. Петицию поддержали всего лишь несколько десятков земляков. Если до окончания карантина документ наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются его рассмотреть.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Метро Харькова на карантине - у Шмыгаля объяснили, когда заработает подземка. Кернесу это не понравится

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове копы проморгали маршрутку, набитую тысячами "штрафных" гривен - о карантине никто не слышал

Также «Знай.ua» писал, что Кернес ответил харьковчанам, когда откроют метро - "необходимо всего 40 минут"