За период карантина в Харьковской области зарегистрировали почти 600 браков. Молодожены специально назначают день росписи именно в это непростое время, чтобы поддержать друг друга морально.

С момента введения в Украине карантина на Харьковщине зарегистрировано 599 браков, сообщили в Восточном межрегиональном управлении Министерства юстиции, об этом пишет "Вечерний Харьков." Молодые в этот нелегкий период стараются поддержать друг друга морально и придумывают креативные ходы для поднятия настроения себе и гостям.

Свадьба, фото nevestam
Свадьба, фото nevestam


"Молодежь не унывает. У нас, например, расписывались парень и девушка, которые соорудили себе защитные маски из полотенец. А чтобы аксессуар получился действительно свадебным, украсили их изображением свадебных колец.

Были уже две пары, которые первоначально назначали регистрацию брака на июнь и август, но решили перенести на апрель, чтобы поддержать друг друга морально в период карантина,"— рассказали в Харьковском городском ЗАГСе.

Еще 78 заявлений на регистрацию брака подано онлайн.

А вот для разводов карантин стал помехой. Как сообщили в Восточном межрегиональном управлении Минюста, за период режима карантинных ограничений на Харьковщине было расторгнуто 254 брака.

"В среднем это меньше, чем обычно.И связано это, скорее всего, с тем, что не многие умеют подать заявление через веб-портал а некоторые просто не хотят. Судя по статистике докарантинного периода, если бы РАГСы работали в обычном режиме – разводов было бы больше",-сказали в управлении.

развод
развод

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще


При чем это только данные РАГСов. Между тем супружеские пары разводятся еще и через суд – если есть несовершеннолетние дети или возникают споры по разделу имущества. И если раньше развод считался официально зарегистрированным с момента получения в ЗАГСе свидетельства о расторжении брака, то сейчас, если брак расторгается через суд, — с момента вступления решения суда в законную силу.

При желании разведенные супруги могут, обратившись в РАГС, поставить штамп о разводе в паспорте. Однако прибегают к этому далеко не все, поэтому полной картины о количестве разводов по области у нас нет, — пояснили в ВМУ Минюста.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковчане массово женятся на карантине, любовь сильнее пандемии - счастливые кадры

Как сообщает портал «Знай.ua» 10 гостей, маски и перчатки - как расписывают молодоженов в ЗАГСе во время пандемии

Также «Знай.ua» писал, что ЗАГСы закрываются на карантин, как поженится украинцам