В среду, 26 февраля в Харькове состоялась очередная сессия городского совета. Среди вопросов, которые рассматривали депутаты было переименование проспекта Григоренко на Жукова.

В Харькове во время очередной сессии городского совета повторно рассмотрели вопрос о переименовании проспекта Григоренко на проспект Жукова. За переименование проголосовало 52 депутата городского совета. Против высказались 8.

Результаты голосования. Скріншон: Triolan.Live


Стоит отметить, что вопрос на сессии представил начальник Отдела по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Алексей Хорошковатый.

В представлении указано, что в Харькове с имям маршала Жукова связано ряд исторических событий. В городе Харькове с 19 ноября 2019 года по 19 января 2020 года включительно проводилось общественное обсуждение. За результатами представленных предложений в поддержку переименования этого проспекта высказалось 11193 лица, что составляет 86% от общего количества голосов.

К тому же в этом году исполняется 75 лет с окончания Второй мировой войны. 9 мая — 75 годовщина с подписания капитуляции нацистской Германии и поэтому это решение будет весьма подходящим к празднованию этих событий.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Скриншот представление

Напомним, Кернес закатает миллионы в асфальт ради "Барабашово": сколько высосет скандальное строительство.

Как сообщал портал Знай.uа , недалеко возле поселка Крестище (Харьковская область) на месте разрыва атомной бомбы ученые взяли пробы грунта.

Кроме портал Знай.uа писал, что Кернеса обложили противотанковыми ежами, назревает битва, - "Защитим любой ценой".