Новая дорога, которая должна пройти через рынок «Барабашово» в Харькове, уже обходится городскому бюджету в миллионы гривен. Об этом рассказали в пресс-службе Харьковского антикоррупционного центра.

Как сообщается, решение о выделении еще 2,22 миллионов гривен на проект новой трассы от Салтовки до центра приняли на сессии Харьковского городского совета, которая состоялась 18 декабря.

Отмечается, что было заключено два договора. Первый, стоимостью в 1,43 миллионов гривен, подписали с ООО «Сити-дизайн» - он касается разработки проекта участка трассы от улицы Амурской до моста метро. Второй договор заключили с той же фирмой, он касается отрезка дороги, который пройдет по улице Амурской. Цена проекта – 787,9 тысяч гривен.

Руководит и владеет фирмой, получившей выгодные проекты, Любовь Тетельбаум. Кроме того, компания напрямую имеет отношение к действующим и бывшим главными архитекторами города, Татьяне Поливановой и Сергею Чечельницкому.

В Харьковском антикоррупционном центре добавляют, что о пяти договорах на проект Салтовской дороги, которые обойдутся городу в 4,35 миллиона гривен, стало известно еще осенью. Уже потрачено почти 8 миллионов гривен на проекты разных участков дороги.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Напомним, во время тушения пожара на газовой скважине в Харьковской области использовали ядерную бомбу.

Как сообщал портал Знай.uа, недалеко возле поселка Крестище (Харьковская область) на месте разрыва атомной бомбы ученые взяли пробы грунта.

Кроме портал Знай.uа писал, что в Киеве неизвестные подорвали автомобиль заместителя одного из департаментов Министерства аграрной политики.