В Украине намерены создать Единый национальный реестр памятников Второй мировой войны, цель которого - избежать противоречий при идеологической оценке тех или иных исторических личностей. С таким заявлением выступил в своем интервью для программы «Ходят слухи» харьковский градоначальник Геннадий Кернес.

По мнению Кернеса, «те, кто освобождал Украину от фашистов, не должны быть декоммунизированы».

Он отметил, что имеет в виду в частности Георгия Жукова, «который освобождал Украину и Харьков», а также о маршале СССР Иване Коневе.

«А у нас, получается, двойные стандарты в истории. Я считаю, что поступаю правильно, когда защищаю имя такого человека, как маршал Победы Георгий Жуков», - считает Кернес.

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Он также рассказал, что в планируемый «Реестр памятников Второй мировой войны» должны войти фамилии полководцев, защищавших и освобождавших территорию Украины.

По убеждению мэра Харькова, такие личности «должны избежать декоммунизации».

Напомним, в Одессе вандалы испортили один из местных года муралов и зарисовали одного из главных героев сериала "Ликвидация".

Как сообщал Знай.uа , один из Харьковских года муралов внесли в Книгу рекордов Украины, как самый большой в нашей стране.

Также Знай.uа писал о том, что Кабмин Гончарука с треском проиграл суд Кернесу по делу скандального маршала.