Харьковский альпинист и известный в мире рекордсмен Валентин Сипавин покорил самый высокий вулкан в мире - Охос-дель-Саладо, который находится в Южной Америке.

Подробности экстремального рекорда альпиниста сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Валентин Сипавин, фото: city.kharkov.ua

В информации уточняют, что трехкратный покоритель Эвереста вместе с командой австралийского путешественника Даниэля Булла совершил восхождение на вулкан, а также установил мировой рекорд, проплыв на каяке на высоте 6377 метров над уровнем моря. Альпинист проплыл по озеру в кратере вулкана. До Сипавина с такой лодкой еще никто туда не поднимался и не плавал.

Стоит уточнить, что Охос-дель-Саладо — самый высокий вулкан на Земле и вторая по высоте вершина Южной Америки (6893 м). Он расположен на границе между Чили и Аргентиной. Вулкан считается потухшим. На восточном склоне в его кратере находится самое высокое в мире озеро.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Напомним, украинские альпинисты погибли в горах Высокие Татры, которые находятся в Словакии, неподалеку от Видловой Башни в результате несчастного случая.

Также Знай.uа писал, что девятилетняя девочка-скалолаз установила уникальный рекорд: невероятное достижение.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что альпинисты перемеряют высоту Эвереста: гора могла стать ниже.