В харьковском метро можно будет рассчитаться банковской карточкой, также бесконтактную оплату проезда планируют внедрить и в наземном электротранспорте города.

Об этом сообщили на официальном сайте Харьковского городского совета.

Метро Харькова, фото: Город Х

Чиновники уточняют, что на уже установленных валидаторах будет добавлен функционал бесконтактной оплаты. В дальнейшем возможность оплачивать проезд банковскими картами планируют внедрить и в наземном городском электротранспорте - для этого уже приобретено необходимое оборудование, которое позволяет принимать банковские карты.

Кроме того, закуплены терминалы самообслуживания в метро, чтобы пассажиры, в которых нет бесконтактной банковской карты, могли купить разовый билет за помощью обычной банковской карты.

Популярные статьи сейчас

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Показать еще

Метро в Харькове, фото: Общественное
Метро в Харькове, фото: Общественное

Пока что соответствующее оборудование будет установлено всего на одном из валидаторов на каждом входе в метро. На его экране будет надпись, которая информирует о том, что он принимает бесконтактные банковские карты, и изображен символ Wi-Fi. Впоследствии по одному такому валидатору установят в салонах трамваев и троллейбусов.

Напоминаем, что в конце ноября в Харькове прошла очередная акция протеста против строительства дороги возле рынка Барабашово.

Как сообщал портал "Знай.uа", депутат из "Слуги народа" Холодов судится с "Радио Свобода" за клевету.

Также "Знай.uа" писал о том, что СБУ взялась за Федину после угроз Зеленскому.