Ночь была пасмурной, и день в Харькове тоже будет хмурым. Туман существенно ухудшит видимость в этот день, предупреждают метеорологи сайта Sinoptik.

Температура воздуха днем поднимется до 2 градусов выше нуля, а ночью – до 3 градусов тепла.

Рекорд жары в этот день в Харькове зафиксировали в 1969 году – 12.5 градусов тепла, а рекорд холода – в 1959 году (больше 19 градусов мороза).

Погода в Украине 28 ноября, Укргидрометцентр

В народе в этот день почитали Гурия, Самона и Авива. Листья начинают сыпаться очень поздно – это означает, что зима будет холодная и снежная.

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Днем ангела Екатерины: открытки и стихи

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

Показать еще

Если ноября начинается очень рано, это предвещает хороший урожай на следующий год.

Обратите внимание на то, как падают листья с деревьев. Если они опускаются лицевой стороной вверх, то урожай будет хорошим. Если же изнаночной, то плохим. Если рябина, калина, малина созрели очень рано, зима будет тяжелая и очень холодная.

Если на березе желтые листья появляются вверху, то осень будет ранняя. Если снизу, то ждите затяжной зимы. Если на хвойных деревьях очень много шишек, ожидайте морозной зимы. Если вы обнаружили гроздья калины, которые полностью созрели, а листья при этом еще зеленые – ждите теплой зимы.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.