Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста бывшему заместителю председателя облгосадминистрации Евгению Шахненко, подозреваемому в служебной халатности.

Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

В Харькове Киевский районный суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста бывшему замглавы Харьковской ОДА.

"Ходатайство удовлетворить. Применить к Шахненко Евгению Демьяновичу меру пресечения в виде домашнего ареста, а именно запретить подозреваемому покидать жилье в период с 22 до 6 часов", – заявила следственный судья Светлана Муратова.

Эта мера пресечения будет действовать до 26 декабря. Стоит отметить, что прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Но в свою очередь Шахненко и его адвокат возразили против этого. Также Шахненко заявил, что он не будет подавать апелляцию.

Стоит напомнить, что Евгения Шахненко подозревают в служебной халатности. По данным досудебного следствия, в 2014-2015 годах подозреваемый, который на тот момент занимал должность директора департамента обладминистрации, согласовал проектно-сметную документацию и принял выполненные работы по реконструкции Малоданиловских очистных сооружений, хотя поставленное фирмой-подрядчиком оборудование не соответствовало техническим стандартам. Общий ущерб составил более 7 млн грн.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка
Показать еще