В этот день, 11 октября 1908 года, Харьков получил нового губернатора, рассказывает портал “Город Х”.

Тогда новым харьковским председателем стал военный офицер Митрофан Катеринич. Ввхідець из семьи полтавских дворян, Катеринич длительное время провел на военной службе. Из армии он ушел в отставку в чине штабс-ротмистра и посвятил себя работе на государственной службе. Работал в службе по выборам, затем в Министерстве внутренних дел, а с 1906 по 1908 год был вице-губернатором Полтавщины.

На посту губернатора Харькова Катеринич провел семь лет — в 1915 году он был назначен сенатором. А через год после его отставки, 11 октября 1916 года, в Харькове прошла массовая антивоенная демонстрация студентов, которая завершилась уличными беспорядками и столкновениями с полицией.

Напоминаем, что сегодня в Харькове состоится футбольный матч между сборными Украины и Литвы, из-за чего метро будет работать на час дольше.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар блеснула идеальной фигурой в бикини: "Ох и женщина!"

"Железные птицы" и президентство Зеленского: легендарная Ванга знала все, что еще воплотилось в жизнь

Восточный гороскоп на 2020 год: кому Крыса принесет неземную любовь и чемоданы денег

Заворотнюк свернула с рокового пути Фриске: "Моя прекрасная няня" решилась на трудное решение

Показать еще

Ранее портал "Знай.иа" сообщал, что из-за проведения футбольного матча в Харькове временно не будут работать станции метро “Спортивная” и “Метростроителей”.

Также "Знай.иа" информировал, что недавно на сайте Харьковского городского совета с’появилась петиция с требованием оборудовать все станции городского метрополитена туалетами.