Сегодня во всем мире отмечают международный день людей преклонного возраста, который не обошел стороной и Харьковскую область, сообщает портал “Слобожанский край”.

Старейшая жительница Харьковщины Вера Сытник живет в селе Ольшанка Двуречанского района, где и родилась. Секретом долголетия женщины, которой в январе исполнилось 102 года, является забота со стороны родных и правильное питание — без соленого, острого и жирного.

Гройсман и пенсионерки
Гройсман и пенсионерки

А секретом долголетия 94-летней жительницы села Петропавловка Вовчанскього района Елены Баландіної ее дочь считает чистый воздух — женщина почти всю жизнь прожила в Гомельском районе Беларуси, на Полесье, и перебралась на Харьковщину лишь в 1992 году, где занималась хозяйством.

А пчеловодство является секретом долголетия 90-летнего Ивана Гринева с Петропавловки. Этим делом муж занимается уже 30 лет и говорит, что даже укусы пчел полезны.

Популярные статьи сейчас
Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Напоминаем, что нынешний отопительный сезон в Харькове может превратиться в коммунальную катастрофу из-за нехватки кадров в коммунальных предприятиях и неудовлетворительное состояние теплосетей и оборудования.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине под угрозой срыва отопительный сезон. Такое заявление сделали в "Нафтогаз" и Региональной газовой компании.

Также портал Знай.uа писал, что житель райцентра Балаклея Харьковской области написал петицию Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться с тарифами на коммунальные услуги.