В Харьковской области за август снизились цены на овощи и фрукты, сообщает издание “Вечерний Харьков” со ссылкой на Государственное управление статистики в Харьковской области.

Как сообщается, в августе цены на фрукты снизились на 5,3%, а на овощи — на 7,3%. Зато, на четверть подорожали яйца, на 1,4-2,8% - молоко, сыр и другая молочная и кисломолочная продукция. На 0,1-0,5% выросли цены на мясо, сало, рыбу, морепродукты, рис и макаронные изделия. По прогнозам экспертов, осенью цены на м’мясо и молоко продолжат расти, а на капусту, морковь, лук и свекла наоборот — будут снижаться. Кроме того — ожидается подорожание картофеля, огурцов, помидоров и перцев.

рынок
рынок

Также подорожали сигареты, одежду и обувь, но снизились цены на спиртное. Относительно коммунальных услуг — тарифы на газ, электроэнергию и воду снизились на 0,9%, но плата за содержание домов и придомовых территорий выросла на 3,2%.

Напоминаем, что вчера в одном из хлебных киосков Харькова заметили мышь, которая грызла батон просто в витрине.

Популярные статьи сейчас
"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Из-за каких ошибок украинцы могут остаться без пенсий: предупреждение ПФУ 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, 16 августа в Немишлянському районе Харькова произошла жуткая ЧП.

Также Знай.uа писал о том, что в Харьковской области двое мальчиков попали в больницу из-за отравления грибами.