Из сада Шевченко в Харькове отселили пару черных лебедей, которые жили в местном пруду, сообщает портал “Дозор” со ссылкой на Харьковский городской совет.

Как сообщается, теперь отселены из сада Шевченко лебеди будут жить в питомнике. Такое решение было принято из-за жалобы активистов на то, что пруд является непригодным для содержания таких птиц. Также в течение лета лебедей несколько раз пытались украсть.

О том, что лебедей отселят, мэр Харькова Геннадий Кернес сообщал еще в середине августа. А на месте лебединой домики должны создать фонтан с декоративными элементами.

Напоминаем, что недавно активисты с’выяснили, сколько денег ушло на скандальный фонтан с обезьянами возле харьковского зоопарка.

Популярные статьи сейчас
Рамзан Кадыров обвинил Украину в "рабстве" чеченцев: "Где вы были?" Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, единственная полностью дикая популяция лошадей Пржевальского живет в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Также портал Знай.uа писал, что в харьковском зоопарке большая черепаха не хотела отпускать свою надзирательницу пообедать.