На сайте Харьковского городского совета появилась петиция, авторы которой предлагают переименовать станцию метро “Московский проспект”, сообщает портал “StatusQuo”.

Как сообщается, причиной для переименования авторы петиции отмечают, что на Московском проспекте, самой длинной улицы Харькова, расположены семь станций метро. Соответственно, название станции “Московский пропект” является неинформативной. Второй причиной для переименования, по мнению авторов петиции является то, что Москва — столица России, которая официально признана агрессором и оккупантом.

B качестве нового названия станции метро харьковчане предлагают вариант “Турбоатом”.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение Харьковского горсовета, она должна набрать 5 тысяч голосов за три месяца.

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Напоминаем, что в начале сентября харьковский “экстремал” использовал поезд метро, как открывалку для бутылки.

Как сообщал портал Знай.uа, 16 августа в Немишлянському районе Харькова произошла жуткая ЧП.

Также Знай.uа писал о том, что в Харьковской области двое мальчиков попали в больницу из-за отравления грибами.