После того, как у Кернеса проиграли суд по переименованию проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова, активисты приступили к работе

Соцсети облетели кадры, на которых представители Нацкорпусу меняют таблички с названием проспекта Жукова обратно на проспект Петра Григоренко.

Параллельно рядом с памятником маршалу, которого многие называют "кровавым мясником", они организовали фотовыставку и устроили показ фильма о том, что собой представляет этот полководец, и почему его именем категорически нельзя называть проспект в одном из крупнейших городов Украины.

Активисты за свои деньги изготовили 10 табличек, которые сейчас и закрепляют на домах. Чтобы снять предыдущие, которые коммунальщики вешали на высоте третьего-четвертого этажа, необходима специальная техника. Поэтому на одном из домов две таблички: та, что ниже - проспект Петра Григоренко, а на высоте 13 метров - табличка с именем маршала Жукова.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: онколог запустил обратный отсчет "Моей прекрасной няни", сколько осталось жить актрисе

Принцесса Шарлотта проболталась в школе: дочь Миддлтон и принца Уильяма раскрыла семейный секрет

Путин выдвинул Меркель жесткий ультиматум по Украине, она не сдержалась: полная безысходность

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Показать еще

Напомним, 10 сентября Харьковский окружной административный суд отменил возврат проспекта Григоренко имени советского маршала Жукова