Адвокат потерпевших в резноансній делу о ДТП на харьковской улице Сумской Лариса Матвеева готовит обращение в правоохранительные органы с целью инициировать расследование в отношении экспертов, которые проверяли Елену Зайцеву на наркотики.

Зайцева
Зайцева

Отличные новости!

Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Тогда эксперты Харьковского областного бюро судебно-медицинских екпертиз говорили, что им нужно знать, сколько опиатов могла принять Зайцева.

Популярные статьи сейчас
Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Однако, представитель Министерства здравоохранения Сергей Шум отметил, что для определения, был ли человек под действием наркотиков, не нужно знать их количество. Достаточно самого факта наличия наркотических веществ в организме.

Слова представителя Минздрава подтвердил также известный психиатр-нарколог, профессор Харьковской медицинской академии последипломного образования, академик Борис Михайлов. Он также сообщил, что во время аварии Зайцева находилась под действием кодеина, фенобарбитала и анальгина. Также академик отметил, что совместное применение этих препаратов усиливает их действие.

По мнению Матвеевой, если дело только в некомпетентности экспертов — их нужно отпустить, а если они действовали умышленно — должны понести ответственность. Обращение к правоохранителям будет сделано до конца недели.

Напоминаем, что недавно Матвеева обратилась к Президенту Владимира Зеленского, чтобы тот, как гарант конституции, обеспечил справедливое правосудие и неотвратимость наказаний в деле Зайцевой.

Как сообщал портал Знай.uа, в Харькове водитель "под мухой" разгромил свое авто.

Также портал Знай.uа писал, что в Харькове начато служебное расследование относительно наезда патрульной машины на пешеходов.