В Харьковской области правоохранители разоблачили схему незаконного хищения древесины из местных лесных хозяйств, сообщает портал “Status Quo” со ссылкой на Управление СБУ в Харьковской области.

Преступная схема была выявлена в ходе масштабных проверок лесных хозяйств в Чугуевском, Золочевском и Красноградском районах Харьковской области. Злоумышленники незаконно проводили заготовку древесины и вывозили её для продажи. В ходе следствия правоохранители изъяли 75 кубических метров древесины, на которую не было соответствующих документов, на сумму около полумиллиона гривен, инструмент а также шесть грузовиков.

в настоящее время устанавливаются все причастные к этой схеме, среди которых могут быть местные должностные лица. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 246 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что для проверок лесхозов на предмет незаконных действий их руководителей на Харьковщину приезжал даже Президент Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" Зеленского поразила многострадальная трасса Николаев-Кропивницкий.

Также портал "Знай.uа" писал о том, что Остапчук потроллив Зеленского в стиле Пирожкова.