Как известно, Харьков - многотысячный студенческий город, куда съезжается молодежь со всей Украины.

Поэтому здесь остро стоит вопрос аренды жилья и цены на него. Студенты , как правило, выбирают квартитри в местах с удобной траспортной розвязкой, или вблизи своего ВУЗа, поэтому и цена на такое жилье обычно выше.

Заместитель руководителя Харьковского регионального отделения и член совета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Алексей Попов сообщил, что среди арендаторов наиболее популярны однокомнатные квартиры, которые еще несколько лет назад стоили в среднем до трех с половиной тысяч, то теперь их цена, опять же, в зависимости от расположения, колеблется от шести тысяч гривен и больше. Такие же цены и на мини-квартиры (18-20 кв.г)Также отмечается и ежегодный ценовой прирост от 15% до 25% в связи с повышением стоимости комунальніх услуг.

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

"Если дом находится на расстоянии от метро или другого транспорта, то можно найти вариант и за 5 тыс. грн. Для сравнения, на Салтовском шоссе двухкомнатную квартиру с ремонтом можно арендовать за 6 тыс. грн. Возле метро «Героев Труда» «однушка» без ремонта обойдется в 7,5-8 тыс. грн.", - отметил Алексей Попов.

Вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, руководитель Комитета по недвижимости и инвестициям Харьковского филиала Европейской бизнес-ассоциации Игорь Балака говорит: "Квартиры в районе Шатиловської или Сосновой горки рассматриваются в районе 9-10 тыс. грн., что было немыслимо несколько лет назад. При этом район, Павлово Поле пользуется большой популярностью у айтишников, которые предпочитают снимать жилье недалеко от работы. А цены на квартиры все чаще привязывают к доллару – в среднем получается 500-600 долл."

Ранее портал “Знай.uа” рассказывал,что  Антимонопольный комитет наказал “Харьковрегионгаз” за завышенные тарифы на газ.

Напоминаем, что  тарифы на газ признали незаконными.

Также Знай.uа писал о том, что в Харькове заработают “умные” парковки

https://www.youtube.com/watch?v=r84n5xhkvp8