Во время 27-й сессии Харьковского городского совета мэр Харькова не особо сдерживал себя в выражениях, сообщает портал “057.uа”.

Во время этой сессии рассматривалось возвращение одному из проспектов города имени советского маршала Георгия Жукова, что стало одним из самых громких скандалов в Харькове за последнее время. На заседании совета также присутствовали активисты, которые пытались выражать свою позицию против возвращения старого названия проспекта.

“Если вы хотите покричать, то, пожалуйста — на улицу. Там над вами будут смеяться, а вы кричите. Мы закон не нарушим и вы нам не судьи”, - сказал Кернес активистам.

Один из активистов Игорь Рассоха напомнил мэру, что кроме петиции за переименование, была и петиция за оставление названия “проспект Григоренко”, которая была подана в письменном виде, так в электронном виде ее разместить не удалось. В ответ на это Кернес напомнил активисту о встрече в его кабинете.

“Вы же сидели у меня в кабинете и плакали. Говорили, что Вас предали. И просили у меня деньги за Вашу позицию, забыли уже? Или Вам показать видео о том, как Вы заходите ко мне в кабинет и пьёте чай с русскими конфетами?” - говорил мэр.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Также Кернес сообщил о том, что он не переименовывал улицу в проспект Петра Григоренко — это сделал Харьковский областной совет.

Напоминаем, что в Харькове состоялась масштабная акция протеста против восстановления снесенного активистами пам’памятника Жукову.

Как ранее сообщал портал "Знай.иа" окружной административный суд Харькова начал производство относительно возврата одном из харьковских проспектов имени советского маршала Жукова.

портал "Знай.иа" писал, что депутаты Харьковского горсовета и облсовета Игорь Черняк и Дмитрий Булах собираются через суд добиться отмены решения о возвращении одному из проспектов Харькова имени советского маршала Жукова.