Потерпевшие попросили президента Украины обеспечить справедливый приговор для Елены Зайцевой и Геннадия Дронова - фигурантов ДТП 18 октября 2017 года в центре Харькова, где на месте погибли 5 человек.

Об этом сообщает портал "Укрінформ"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Президент Украины - гарант конституционных прав граждан, поэтому потерпевшие обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой обеспечить соблюдение законности во время осуществления уголовного производства по этому делу", - рассказала представитель потерпевших Лариса Матвеева.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах
Показать еще

По ее словам, со стороны защиты потерпевших будет инициироваться расследование в отношении экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые не подтвердили и не опровергли наркотическое опьянение Зайцевой за то, что получили недостаточно биологических образцов от нее.

"Хотя данных, на самом деле, было достаточно - опиаты в моче, осмотр наркологом Федирко, "суженные зрачки", "шаткая походка". Что и подтвердил киевский эксперт Сергей Шум. Мы имеем свидетельство врача-нарколога Федирко, которая в суде заявила, что действовала по указанию следователя Волкова, и именно он приказал не брать дополнительно биологические образцы у Зайцевой, что и привело к неполноценному анализу", - добавила Матвеева.

Напомним, что адвокат фигуранта по делу ужасной аварии в Харькове на Сумской, Сергей Перепелица смог добиться от суда возобновление дела против экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз имени Бокариуса.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в скандальном деле Елены Зайцевой, которая сбила насмерть людей на пешеходном переходе, появились новые обстоятельства.

Также портал "Знай.uа" писал, что защита Елены Зайцевой требует в апелляции отменить приговор суда или заменить на условный срок.