в Ближайшее время харьков’яне могут получить новые поезда метро. Сообщает портал “Пассажрский транспорт” со ссылкой на издание Railjournal.

Условия тендера, который собираются объявить, предусматривающие закупку 36 пятивагонных поездов, а также запчастей, инструментов и оборудования для проведения ремонта и обслуживания этих поездов. Также предусматривается продолжение “зеленой” линии метро до аэропорта и строительстве двух новых станций.

Финансирование проекта осуществляется за счет кредитных средств ЕБРР и Европейского инвестиционного банка в рамках программы “Городской общественный транспорт Украины”.

Напоминаем, что на сайте Харьковского горсовета с’появилась петиция, авторы которой просят уменьшить интервалы движения поездов.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Ранее портал “Знай.uа” сообщал о том, что в Харькове планируют внедрить европейскую модель оплаты за проезд в городском транспорте.

“Знай.uа” рассказывал о том, что новые поезда метро обещали также жителям Киева.