Вторая за последние недели "эпидемия" пожаров прокатилась Харьковщиной — только за последние сутки в области произошло 26 возгораний, сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области.

в Частности, в Красноградском районе огнеборцы потушили низовую пожар в хвойном лесу, а в Зачепиловском районе огонь выжег 1 гектар сухостоя и чуть не уничтожил пшеничное поле. Также в Харькове на одном из дворе’ел огонь повредил газовый трубопровод и крыша гаража.

Основной причиной возгораний спасатели называют неосторожное обращение с огнем, которое является особо опасным через установившуюся сухую и жаркую погоду.

Напоминаем, что неделю назад на Харьковщине из-за жары прокатилась “эпидемия” пожаров, которая уничтожила общую площадь более 1 гектара.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Показать еще

Ранее портал “Знай.uа” рассказывал о том, что в начале недели в Харькове огонь уничтожил две машины и сильно повредил еще одну.

“Знай.uа” сообщал, что в Киеве произошел пожар в цехе завода “Электронмаш”.