Харьковская молодежь получит шанс на обеспечение льготным жильем от городских властей.

Под льготные кредиты программы молодежной ипотеки выделены пять домов, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В ближайшее время молодые люди Харьковщины смогут решить свой жилищный вопрос. Власти города проводят работу в этом важном направлении. Под данную программу выделено два девятиэтажных дома, которые расположены по адресу ул. Шевченко, 327 (застройщик – ООО "Жилстрой Харьков"). Два других девятиэтажных дома, участвующих в программе, находятся на переулке Шевченковском, 48 (ООО "Орхомен"). Еще один шестнадцатиэтажный дома расположен на Московском проспекте, 195 (ООО "Світ-1"). 

Предварительно это жилье собираются ввести в эксплуатацию в текущем и следующем годах. В программе по молодежному кредитованию могут принимать участие юные парни и девушки не старше тридцати пяти лет, нуждающиеся в улучшении своих жилищных условий. В том случае, если в молодой семье есть ребенок, кредит выдается без всяких процентов. В случае, если детей двое, к беспроцентному кредиту добавляется условие, согласно которому погашаемая сумма уменьшается на четверть. Если детей трое или больше, выдается беспроцентный кредит, при этом будет необходимо погасить только половину стоимости жилья. Для бездетных семей действует условие получения кредита под три процента годовых.   

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.