В харьковском метрополитене введены новые, летние интервалы между приходами на станции поездов.

Согласно информации "ВГороде", теперь время ожидания поездов существенно возросло.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Наиболее часто и без перебоев составы будут курсировать между семью и девятью часами утра, в так называемый час пик. В это время на Холодногорско-Заводской линии время ожидания составит 3 минуты, на Салтовской - 3-4, на Алексеевской - 5. Зато после шести часов вечера на всех направлениях движения поездов в метрополитене интервал ожидания увеличится.

Популярные статьи сейчас

Безработная Савченко шикует: бывшую депутатку засекли на дорогом курорте

Янукович трясся от упоминания о нем: мольфар Нечай в последние секунды жизни показал Украину при Зеленском

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Показать еще

К примеру, с одиннадцати часов вечера и до полуночи поезд придется ждать пятнадцать минут. При этом харьковчане начали жаловаться на давку в метро, к которой городские власти оказались не готовы. "Я сажусь на "Дворце спорта", в час-пик иногда приходится пропускать по два поезда, чтобы попасть внутрь вагона. Еще весной таких проблем не было", - рассказал один из горожан.

Жители Харькова уже создали коллективную петицию с просьбой уменьшить интервалы движения поездов, документ подписали почти 800 человек. Между тем, повышение цен на проезд в метрополитене не только не улучшил качество предоставляемых услуг, но и вызвал шквал недовольства у граждан. Платить за проезд приходится больше, а количество неудобств резко выросло. 

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.