Харьковская прокуратура готовит серьезный иск к недобросовестному арендатору, которому придется вернуть городу внушительную сумму денег.

Мужчина, которого подозревают в мошенничестве, задолжал городской казне более десяти миллионов гривен, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно имеющимся у представителей Национальной полиции данным, харьковская прокуратура направила в хозяйственный суд области иск о возвращении к землям запаса города участки стоимостью более десяти миллионов. Речь идет о земельном участке площадью около 0,3 га по улице Ахсарова в Харькове. Указанную территорию в 2005-м году получило в аренду частное предприятие. 

По условиям договора фирма должна была построить на участке центр детского досуга и автостоянку. Однако строительство до настоящего времени так и не началось, а с декабря 2015-го года арендатор вообще перестал платить деньги за землю. Представители прокуратуры направили обращение в суд с требованием расторгнуть договор аренды и вернуть участок в земли запаса города. Сам обвиняемый пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Если мужчине не удастся оправдаться, ему предстоит вернуть огромную сумму. В том случае, если такой суммы у него нет в наличии, последствия для недобросовестного арендатора могут последовать самые серьезные. 

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.