В Харьковской области мужчина оказался на скамье подсудимых из-за подарка, полученного от украинского солдата из зоны ООС.

При обыске у обвиняемого изъяли гранату и взрыватель, сообщил портал Depo.Харьков.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Инцидент со странным подарком произошел год назад в одном из кафе поселка городского типа Краснокутск. Обвиняемый познакомился с неким неустановленным досудебным расследованием бойцом из зоны ООС, мужчины решили выпить пару рюмок горячительных напитков. Во время возлияний боец выразил желание презентовать своему новому товарищу гранату РГД-5, а также взрыватель типа УЗРГМ. Подсудимый не стал отказываться.

Популярные статьи сейчас
Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

А уже в феврале 2019-го года в квартире подсудимого был проведен обыск, во время которого запрещенные предметы были обнаружены и изъяты. В марте между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности. Суд утвердил соглашение и признал мужчину виновным в совершении преступления по части первой статьи 263 Уголовного Кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.