Для наших читателей появились важные новости касательно "Е-больничных". Известно, что все медучреждения в Украине с 4 июня начали переходить на новый процесс формирования электронных больничных листов.

Теперь же украинцам решили рассказать, каким образом работодатель сможет просмотреть данные своего работника.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

"С 1 октября документ будут оформлять только в электронном виде. По словам главы парламентского комитета по здоровью Михаила Радуцкого, Е-больничный тестировали три месяца - система работает.

Популярные статьи сейчас
"За*бали тупо в доску": украинцы не выдерживают "квестов" с передачей показателей счетчиков Гороскоп на июнь-2023 для всех знаков Зодиака: неприятности у Рыб, месть для Стрельцов и радостное событие Тельцов Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет" Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской
Показать еще

Е-больничный, скриншот: YouTube
Е-больничный, скриншот: YouTube

Больше не придется бегать по кабинетам, собирать бумажки и долго ждать выплат. В системе документ создаст врач за считанные секунды - его сразу увидит работодатель и Минсоцполитики, у них есть доступ к специально базе. Уверяют, что все данные пациентов надежно защищены", - сообщают журналисты.

Е-больничный, скриншот: YouTube
Е-больничный, скриншот: YouTube

Также известно, что после 1 сентября все больницы обязательно должны создавать медицинские заключения о временной нетрудоспособности, в качестве основы для электронного листа нетрудоспособности.

В правительстве убеждены, что введение медицинского заключения о временной нетрудоспособности повысит контроль за нетрудоспособностью и сэкономит бюджетные средства.

Ранее сообщали, электронные больничные: в Украине уже стартовала работа новой услуги, как и где придется "оформляться".

Как сообщал Знай.ua, е-больничный в Украине: как изменятся выплаты и оформление с 1 сентября.

Знай.ua писал, украинцам объяснили, как получить пенсию, сидя на диване: о километровых очередях можно забыть.