С 1 июня в Украине перерасчет пенсий произойдет в автоматическом режиме. Об этом сообщили на портале Пенсионного фонда Украины.

В Пенсионном фонде сообщили, что перерасчеты пенсионных выплат проведут автоматически, без дополнительного обращения лиц в органы ПФУ.

Выплаты пересчитают для украинцев, которые продолжают работать после выхода на пенсию и уже получили не менее 24 месяцев страхового стажа. В случае получения страхового стажа менее 24 месяцев, для перерасчета выплат с момента назначения пенсии должно пройти не менее двух лет.

С 1 июня 2021 года в ПФУ проведут перерасчет выплат работающим пенсионерам, которые вышли на пенсию в период до апреля 2019 года. Перерасчет пенсий будет определяться страховым стажем на 1 марта 2021 года и коснется около 700 тысяч пенсионеров. Это означает, что выплаты пенсий пересчитают за период I квартала 2021 года.

Стоит отметить, что 1 апреля в ПФУ пересчитали выплаты для пенсионеров, которые имеют сверхнормативный стаж. Прибавку к пенсии в размере 2% получили около полмиллиона работающих пенсионеров. Таким образом при пенсии в 2500 гривен прибавка составила лишь 50 гривен.

Популярные статьи сейчас

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Перерасчет пенсий, инфографика: pfu.gov.ua
Перерасчет пенсий, инфографика: pfu.gov.ua
Перерасчет пенсий, инфографика: pfu.gov.ua

Напомним, что пенсионеры получат надбавку в 150 гривен, но даже эти деньги начислят не всем: кому повезет.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинских пенсионеров заставят подавать декларации: "За продажу на рынке".

Также, "Знай.ua" писал, что пенсионерки устроили побоище возле кассы в АТБ: "Не поделили гнилую картошку".