За овощи, которые украинцы вырастили на своем земельном участке и решили продать, хотят взимать налог.

Такое предложение выдвинули в Кабинете министров: предлагается декларировать и уплачивать налоги за продажу овощей, выращенных на участках размером более 0,5 га. Сейчас такие правила действуют только для тех, кто владеет участками площадью от 2 га.

В случае принятия этих изменений при реализации продуктов, выращенных на участке более 50 соток, надо будет подавать ежегодную налоговую декларацию, а с доходов платить 18% налога на доходы, 1,5% военного сбора.

Тем временем уже с первого июня 2021 года вступает в силу постановление Кабмина (Кабинета Министров Украины), упрощающее процедуру получения техсредств реабилитации людьми, которые имеют инвалидность.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Напомним, до 50 тысяч гривен: ко Дню защиты детей в Украине изменится ряд важных выплат и льгот

Как сообщал Знай.ua, украинцам рассказали, какие права могут спасти неплательщиков алиментов: поторопитесь не потерять выплаты

Также Знай.ua писал, депозит, исключения, прописка и монетизация: в Минсоцполитики ответили на десятки важных вопросов о субсидиях.