В Харькове спасатели вытащили женщину с котом из огня. Об этом сообщили на странице ГСЧС Украины в соцсети Facebook.

26 мая в 17:05 на номер “101” поступило сообщение о пожаре в Харькове, в пятиэтажном жилом доме по улице Ньютона, 121.

На место происшествия прибыли два оперативных отделения 11-й Государственной пожарно-спасательной части с автоцистернами.

По прибытию они обнаружили, что возгорание произошло в одной из комнат квартиры на втором этаже — горели домашние вещи. Площадь пожара составляла 6 квадратных метров.

Во время ликвидации пожара спасатели вынесли из квартиры женщину 1965 года рождения. После этого ее госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Далее спасатели провели проверку квартиры и обнаружили на балконе перепуганного кота. Животное вынесли на свежий воздух.

Пожарные спасли женщину с котом: Facebook ГСЧС Украины
Пожарные спасли женщину с котом: Facebook ГСЧС Украины
Пожарные спасли женщину с котом: Facebook ГСЧС Украины

В 17:29 пожар был локализирован, а в 18:03 — ликвидирован. Вероятная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

Публикация ГСЧС Украины: Facebook
Публикация ГСЧС Украины: Facebook
Публикация ГСЧС Украины: Facebook

Напомним, что 17-летний парень поджег свою беременную подругу: "Поругались"

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове коммунальщики устроили костер возле газовой подстанции - "Давно ничего не взрывалось"

Также, "Знай.ua" писал, что во Франковске приземлился горящий вертолет, спасатели действовали оперативно: вот как надо гасить пожар