В Украине поднимаются розничные цены на сахар. Только за год его стоимость выросла на 10,49 грн за килограмм, и теперь придется платить аж 25, 63 грн за кг.

Как сообщает "Агро Перспектива", с марта по апрель 2021 года цена выросла от 24,38 грн/кг на на 1,25 грн за кг. В феврале цена сахара в розничной продаже была 23,13 грн.

А вот в прошлом году в апреле средняя стоимость сахара в Украине достигала 15,14 грн / кг. Таким образом, по сравнению с апрелем 2020 года, цены на сахар выросли на 10,49 грн за кг.

В придачу с начала этой недели в Украине цены на лук урожая 2020 начали расти. В течение всей второй половины маркетингового года, сезона 2020/21, цены застыли бы и не менялись вопреки всем внутренним и внешним факторам. Однако сейчас спрос на лук сохранился, а его запасы на складах уменьшаются, поэтому это способствует повышению цены на него.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Маршрутчик вызверился на льготника из-за бесплатного проезда и установил свои правила: "Сел и будешь выполнять"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Напомним, ранее Яйца, сахар и масло: эксперты рассказали о стремительном снижении цен после Пасхи.

Как сообщает портал "Знай.ua" в Украине резко упала цена на овощи: во сколько обойдется жареный картофель. В Украине начали активно падать цены на картофель благодаря импорту из европейских стран.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине подорожали гречка, масло и яйца, и это не предел: что будет с ценами на главные продукты.