С начала этой недели в Украине цены на лук урожая 2020 начали расти. В течение всей второй половины маркетингового года, сезона 2020/21, цены застыли и не менялись вопреки всем внутренним и внешним факторам.

Однако сейчас спрос на лук сохранился, а его запасы на складах уменьшаются, поэтому это способствует повышению цены на него, передает, "Agravery".

Выращивание лука, скриншот: YouTube
Выращивание лука, скриншот: YouTube

"Диапазон реализации сохранился достаточно широким, и на сегодня составляет 0,16-0,25 $ / кг. Спрос со стороны покупателей вырос именно в сегменте дорогого качественного лука, запасы в хранилищах стремительно сокращаются ", – говорится в сообщении.

По словам фермеров осуществляя продажу продукции в среднем по 0,16 $ / кг, они работают в нынешнем сезоне в минус. При этом многие из них, до последнего не открывал хранилищ, надеясь осуществлять реализацию своей продукции по более приемлемым для себя ценам.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Однако аналитики считают, что до 1 апреля текущего года средние цены на продукцию имели все основания перешагнуть отметку в 0,2 $ / кг.

Уже сейчас на рынках Украины появляются первые партии лука нового урожая. По прогнозам экспертов, цены на качественный прошлогодний лук могут продолжить постепенно расти, как минимум до конца текущего месяца.

Напомним, ранее Яйца, сахар и масло: эксперты рассказали о стремительном снижении цен после Пасхи.

Как сообщает портал "Знай.ua" в Украине резко упала цена на овощи: во сколько обойдется жареный картофель. В Украине начали активно падать цены на картофель благодаря импорту из европейских стран.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине подорожали гречка, масло и яйца, и это не предел: что будет с ценами на главные продукты.