Скандальный памятник советскому маршалу Георгию Жукову останется в Харькове. Соответствующее обещание озвучил в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" Игорь Терехов, исполняющий обязанности мэра города.

По его словам, горсовет не намерен сносить монумент, посвященный маршалу СССР. Чиновник считает, что харьковчане обязаны Жукову победой во Второй мировой войне, и не позволят убрать упоминание его имени с улиц города. То же самое справедливо и для проспекта имени маршала Жукова

"В Харькове стоит памятник маршалу Жукову. Харьковчане понимают, что благодаря этому человеку была добыта победа. Есть попытки говорить, что он причастен к определенным вещам, что его нужно тоже декоммунизировать. Но история даст свою оценку. Он стоял, стоит и будет стоять", – пообещал Терехов.

Отметим, что ранее неоднократно предпринимались попытки снести памятник советскому военному, а переименование проспекта затянулось из-за связанных с ним скандалов и судов.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

Напомним, что Терехов раздает харьковчанам куличи вместо гречки перед выборами.

Как сообщал портал "Знай.ua", соратник Зеленского Кучер отказался от кресла Кернеса в Харькове

Также, "Знай.ua" писал, что Марцинкив ищет главную красавицу Франковска перед Пасхой: женщины, показывайте куличи