В Харькове для работников электротранспорта хотят возвести коммунальный городок. Для этого выделили более двух гектаров земли.
Об этом сообщает "Объектив".
Так, стало известно, что в Харькове планируют построить коммунальный городок. На сессии горсовета для этого выделили около двух гектаров земли. Чтобы обеспечить жильем работников электротранспорта, там планируют возвести восемь домов. В троллейбусном депо №2 говорят, что эта проблема актуальная, ведь большинство их сотрудников приезжают из других городов.

Дмитрий Липовой, директор КП " Троллейбусное депо №2”
Дмитрий Липовой, директор КП " Троллейбусное депо №2”

"Главная цель – это сделать коммунальный городок, в первую очередь, для рабочих электротранспорта. По моему мнению, к нашей идее присоединятся все коммунальные предприятия. Ведь главный упор именно на иногородних, и главная проблема - это жилье. Желающих очень много, молодежь хочет учиться, хочет работать, жилье – проблема", - говорит Дмитрий Липовой, директор КП “Троллейбусное депо №2”.

Игорь Терехов, скриншот из видео
Игорь Терехов, скриншот из видео

Исполняющий обязанности мэра Игорь Терехов отметил, что в городе есть ряд жилищных программ, в частности, для работников коммунальных служб. По его словам в некоторых случаях может предоставляться общежитие. Также городская власть переоборудует различные сооружения, чтобы люди жили и работали именно в городе Харькове. Строительство коммунального городка планируют начать в конце текущего года.

Напомнить, киевские коммунальщики опозорились с поддельными столбами- " из г * вна и веток"

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Ольга Сумская снова выходит замуж: Роксолана раскрыла подробности свадьбы

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" , мокрую "доблесть" харьковских коммунальщиков показали одним видео: "Душ в подъезде, горяченькая пошла"

Кроме того, в Запорожье презентовали настоящее ноу-хау 21 века. Здесь изношенные дороги решили засыпать... слепками челюстей.