На Харьковщине местные жители массово начали сообщать об утечках газа. При этом "Харьковгаз" просит потребителей проветрить помещения, где используется природный газ.
Об этом сообщили в пресс-службе акционерного общества "Харьковгаз".
Так, стало известно, что жители города Балаклея и сел Вербовка, Пришиб и Яворское (Балаклейский район) массово сообщают об утечке газа в домах. Стоит отметить, что газовая служба, которая выезжала на место не выявила никакой утечки.

Газовая служба, кадр из видео
Газовая служба, кадр из видео

"Сейчас получено около 100 аварийных вызовов от потребителей. Многочисленные проверки домовладений аварийно-диспетчерской службы свидетельствуют об отсутствии утечек газа в домах", — пояснили в "Харьковгазе".

В компании отметили, что газ не имеет запаха, но, чтобы можно было выявить утечку газа, в него добавляют одорант, это вещество придает запаха газу.

Вероятной причиной сегодняшних массовых вызовов газовщикам называют существенное увеличение концентрации одоранта в природном газе на газораспределительной станции "Балаклея" газопромышленное управление Шебелинкагаздобыча. Жителей просят не паниковать и проветрить помещения.

При этом "Харьковгазе" отметили что несмотря на отсутствие утечки газа в Балаклейском районе, выезжать будут на все аварийные вызовы.

Популярные статьи сейчас

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Напомним, ранее киевскую Троещину разбудил мощный взрыв, бесятся ради денег

Как сообщает портал Знай масштабный пожар на рынке пиротехники осенила вспышками небо: огонь тушили почти 200 спасателей

Также Знай писал, что в Харькове во время похорон Кернеса "шутники" запустили салют: "радуются?"