Под Харьковом в лесу обнаружили хранилище оружия и взрывчатки, которое устроили участники террористической организации "ЛНР".

Об этом рассказал руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей старнице в Фейсбуке.

По его сведениям, силовики обнаружили на Харьковщине схрон с боевыми средствами поражения, в том числе реактивными штурмовыми гранатами РШГ-1 производства Российской Федерации. Это удалось благодаря поимке боевика ЛНР, которого задержали накануне.

источник: СБУ
источник: СБУ

"Сотрудники спецслужбы во время проведения дальнейших следственно-оперативных действий обнаружили у боевика заметки с GPS-координатами, которые указывали на место в лесу недалеко от Харькова. По результатам поисковых мероприятий обнаружен тайник с плотно упакованными военными средствами поражения российского производства", — отметил Абдула.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Показать еще

источник: СБУ
источник: СБУ

Из тайника было изъято: 10 гранат (РШГ-1, РПГ-22, РПГ-26); 2 противопехотные мины МОН-50; 30 гранат Ф-1 и РГД-5, 20 запалов к ручным гранатам; почти 6 кг пластической взрывчатки; 6 электродетонаторов; 2 зажигательные трубки; десятки метров детонирующего и огнепроводного шнуров; электропровод и элементы питания; более 2200 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм.

источник: СБУ
источник: СБУ

По предварительным выводам, тайник устроили боевики ЛНР для совершения терактов на подконтрольной украинской стороне территории.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к организации преступления.

источник: СБУ
источник: СБУ

Отметим, что в Харьковской области контрразведка СБУ задержала боевика "ЛНР". Украинец по собственному желаниюе начал сотрудничество с российскими боевиками, которые оккупировали часть Донбасса. В составе незаконного вооруженного формирования мужчина принимал активное участие в боевых действиях против подразделений ВСУ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове скрутили шпиона Путина: "вынюхивал" секретные данные и сливал врагу

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове схватили шпиона Путина с секретными документами

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове схватили шпиона Путина - продал Украину за жалкую кучку российских рублей