Контрразведка СБУ разоблачила и задержала в Харькове украинца, который работал на 74-й Разведывательный центр Главного управления Генштаба РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как стало известно, оперативники спецслужбы установили, что агент был завербован российскими спецслужбами во время выезда в Российскую Федерацию. Российские кураторы выбрали ему псевдоним «Сумрак» и отработали задачи по сбору информации с ограниченным доступом по воинских частей, дислоцирующихся в Харьковской области.

фото: СБУ
фото: СБУ

Популярные статьи сейчас
ВСУ нанесли точный удар по оккупантам в Мелитополе: "Аэродрома уже не существует" Главное за ночь: в россии истерика из-за "хлопков", пьяная бойня между оккупантами и чудо-борщ для ВСУ Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками"
Показать еще

В рамках уголовного производства следователи и контрразведчики СБУ задокументировали факт сбора информации с ограниченным доступом по ротации конкретных военнослужащих бригады противовоздушной обороны Харькова в районе проведения операции Объединенных сил.

Задержать предателя в центре Харькова удалось при попытке получения таблицы парольных сигналов для осуществления паролирования в воздушных радиосетях авиации Вооруженных Сил Украины и государственной авиации Украины, которая имеет гриф ограничения доступа «секретно».

фото: СБУ
фото: СБУ

В ходе задержания и обыска правоохранители изъяли у предателя носители информации со сведениями с ограниченным доступом.

Сейчас задержанному "агенту" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, и решается вопрос об избрании судом в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

фото: СБУ
фото: СБУ

Продолжаются следственные действия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Харьковом схватили путинского головореза - нагрянул к родственникам "в отпуск" из "ДНР"

Как сообщает портал «Знай.ua» Уничтожал "киборгов" под Донецким аэропортом - опасный боевик отправился к Моторолы

Также «Знай.ua» писал, что Бесстрашные воины ВСУ на Донбассе отбили наступление путинских захватчиков, что происходит в зоне ООС